你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部督导调研组检查指导我省病险水闸除险加固工作

2017-08-08 17:10 4026次 字体:

7月31日至8月2日,根据水利部安排部署,珠江水利委员会程国银总工程师为组长的督导调研组对我省大中型病险水闸除险加固进行督导调研。省水利厅巡视员严锋听取了督导调研组反馈,并与督导调研组进行了交流座谈。

调研组深入曲靖市陆良县东门闸、昆明市海口闸实地察看了我省病险水闸除险加固工程建设情况,分别听取了省水利厅、市水务局和项目的工作汇报。

调研组对我省病险水闸除险加固工作给予了充分肯定,一是前期工作程序完善、进展好,列入《全国大中型病险水闸除险加固总体方案》的93座病险水闸33座已完成初步设计批复;二是建设管理规范、工作有序开展,严格执行国家的基本建设程序和相关的法律法规,实行“四项制度”,下达投资计划的7座病险水闸已全面完工。调研组建议:一是要积极争取水利部的支持,力争更多的病险水闸除险加固项目列入中央投资计划;二是要加强与审计部门的协调,加快已完工程的竣工审计工作,尽快组织验收。