你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告

云南省水利厅关于2017年7月“双随机一公开”抽查结果的公告

2017-07-20 16:52 9779次 字体:

为贯彻《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)和《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔2016〕1号)等文件精神,2017年7月12日至17日,省水利厅按照《云南省水利厅双随机一公开抽查事项清单》及《云南省水利厅“双随机一公开”抽查工作程序规定》(云水政法〔2017〕10号)规定的抽查主体、对象和抽查比例,组织开展了对取水许可和水资源费征收情况的随机抽查工作,现将抽查结果公告如下:

一、随机抽查工作开展情况

2017年7月10日,在厅直属机关纪委工作人员的监督下,按有关要求及比例,通过摇号的方式随机抽取了检查对象和执法人员,并确定了检查时间。

(一)抽查对象

第一组:云南华新东骏水泥有限公司、云南柏联和顺旅游文化发展有限公司(和顺旅游文化柏联SPA温泉项目)

第二组:禄劝临亚水电开发有限公司(克田水电站)、红河广源马堵山水电开发有限公司

(二)执法人员

第一组:

潘学礼 水资源处副调研员(执法证件号:YN012111)

刀红英省水政监察总队总队长(执法证件号:YN102017)

第二组:

欧阳春媚 水资源处调研员(执法证件号:YN191072)

黄 屏 省水政监察总队副处长(执法证件号:YN00504)

(三)检查时间

第一组:

7月13日 检查云南柏联和顺旅游文化发展有限公司(和顺旅游文化柏联SPA温泉项目)

7月14日 检查云南华新东骏水泥有限公司

第二组:

7月12日至13日

检查红河广源马堵山水电开发有限公司

7月17日至18日

检查禄劝临亚水电开发有限公司(克田水电站)

二、随机抽查发现的问题及处理情况

执法人员采取现场检查的方式对3家单位进行抽查,被检查的单位积极配合检查工作,经抽查,执法人员发现云南柏联和顺旅游文化发展有限公司(和顺旅游文化柏联SPA温泉项目)安装了计量设施,但未按照规定要求将计量设施报送有检测资质单位进行检测;同时,该公司从2017年1月1日起至今未缴纳水资源费。执法人员对检查过程中发现的问题,现场向被检查单位提出了整改意见,要求其按照相关要求整改。禄劝临亚水电开发有限公司(克田水电站)因进入电站的道路被水毁,未能按期检查,将延后开展检查。

附件:云南省水利厅双随机抽查结果公开表

云南省水利厅

2017年7月20日

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。