你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南省水政监察总队贯彻落实“双随机一公开”制度开展取水许可和水资源费征收专项检查

2017-07-19 16:29 11781次 字体:

为贯彻落实最严格水资源管理制度,加强对取用水单位取水许可和水资源费征收的监督管理,云南省水政监察总队(以下简称“总队”)根据《云南省水利厅“双随机一公开”抽查工作程序规定》(云水政法〔2017〕10号)第五条要求,就开展取水许可监督管理专项检查向省厅政策法规处提出抽查申请。2017年7月10日,省厅政策法规处根据《云南省人民政府推进职能转变协调小组办公室关于印发省级政府部门随机抽查事项清单的通知》(云协调办发〔2016〕1号)相关要求,在厅直属机关纪委工作人员的监督下,通过摇号方式随机抽取了2组检查对象(共4家取用水单位)和执法检查人员(共6名执法人员),并已在省厅网站公示。

下一步总队有关执法人员将与省厅执法检查人员一道就取用水单位取水计量设施运行情况、实际取水量(发电量)抄录、复核情况,水资源费是否按月足额缴纳情况,计划用水情况,确保最小下泄流量情况及建立取水台帐情况等进行现场专项检查。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。