你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅赴西双版纳州 普洱市开展防汛专项检查

2017-07-03 17:28 11249次 字体:

2017年6月28日至30日,省水利厅副厅长和俊带队对西双版纳州、普洱市的防汛工作进行再检查、再督导。

检查组深入实地检查了勐海县那达水库、景洪市洪跃水库、思茅区纳贺水库及勐养镇、倚像镇山洪灾害隐患点的防汛制度落实情况,检看了普洱市、景洪市山洪灾害预警系统运行情况,查阅了相关防汛工作台账,传达了中央和省委、省政府领导对做好防汛工作指示批示精神。

检查后,检查组对检查中发现的问题向州(市)防汛指挥部及成员单位进行了反馈,并提出了要求。一是要高度重视,进一步加强组织领导,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署及省委、省政府的工作要求上来,扎实做好当前的防汛工作。二是要切实加强汛情监测预警预报,气象、水文、国土资源等部门要加强沟通协作、信息共享和会商研判,为防汛提供科学支撑。三是要加强风险隐患排查,落实隐患整治责任,抓紧消除防汛隐患。四是要严格执行24小时值班和领导带班制度,密切监视汛情、雨情、险情的动态变化,一旦发生险情、灾情,立即按规定报告,适时起动应急预案。