你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

中国农业节水和农村供水技术协会赴云南省开展南方节水减排技术应用情况调研

2017-07-17 15:38 12552次 字体:

为了解南方地区节水减排技术的应用情况,提出相关技术措施和建议,进一步推进节水减排工作,中国农业节水和农村供水技术协会调研组于2017年7月10日至12日赴我省开展南方节水减排技术应用情况调研工作。

调研组现场查看了澄江县高西社区高效节水减排项目、抚仙湖北岸生态调蓄带项目、建水县南庄片区高效节水减排项目和弥勒县朋普镇高效节水减排项目建设情况,并听取了节水减排项目的技术应用、整体布局、各项功能和减排效益等情况介绍。调研组对云南省节水减排工作情况给予了肯定,认为云南省对于生态环境保护采取的机制和工程措施具有前瞻性,节水减排成效明显。同时,调研组对云南省节水减排工作提出了建议,一是要降低供水工程成本,进一步完善水价改革形成机制;二是要注重收集田间农业灌溉信息数据,利用云平台整理分析用水情况,帮助推进今后的节水减排工作;三是拓宽节水减排思路,如选用光伏泵站提水进一步减少能耗等。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。