你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

省防汛抗旱指挥部到西双版纳州调研防汛工作

2017-07-16 17:55 10636次 字体:

7月9日至12日,云南省防汛抗旱指挥部专职副指挥长严锋同志带领防汛专项检查组对西双版纳州进行防汛专项检查调研,并召开防汛专题会议,对西双版纳州当前和今后一个时期防汛减灾工作进行安排部署。

一是各级防汛办应进一步加强与气象、水文、民政等部门联系、沟通与会商,实现优势互补,根据气象变化,时适开展会商分析研判,不断提高预测预报准确率,从而提升测报预报精度。二是各级防汛办要进一步落实各级责任制,建立健全工作台账机制,督促责任人落实责任。三是充分认识当前防汛形势,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府的决策部署上来,高度重视防汛工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓好关键环节和薄弱环节,切实增强做好防汛减灾工作的责任感和紧迫感,确保人民生命财产安全,尽最大努力减轻洪涝灾害损失。四是抓好山洪灾害监测预警系统运行维护工作,县(市)水务局、防汛办要及时对已建山洪灾害监测站点进行全方位检查,积极向政府汇报,落实运行维护管理经费,确保各站点正常监测,信息及时传送,为群测群防体系建设做好保障服务。

(西双版纳州水利局防汛抗旱科供稿)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。