你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

临沧市召开防汛减灾工作电视电话会议

2017-07-11 09:22 12248次 字体:

7月10日,临沧市召开全市防汛减灾工作电视电话会议,会议进一步分析研判全市防汛减灾面临的形势,查找薄弱环节,对下一阶段的工作进行再动员、再安排、再部署。会议强调,各县(区)、各有关部门要高度重视防汛减灾工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,清醒认识当前和今后一个时期防汛减灾工作面临的严峻形势,超前谋划、超前排查、超前准备,全力以赴做好地质灾害、防洪抗汛等工作,强化责任落实,制定相关应急措施,奋力夺取防汛减灾工作的全面胜利。

会议以视频形式进行,临沧市委副书记、市长张之政在临沧主会场出席会议并讲话。市政府副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长赵贵祥主持会议。

会议指出,当前,全省已全面进入主汛期,近段时间以来,我市强降雨频繁,自然灾害时有发生,截至目前,受强降雨天气影响,我市2县5个乡(镇)1个华侨管理区受灾,部分行政村房屋、农作物和基础设施不同程度遭受洪涝灾害。据气象、水文数据分析研判,预计我市主汛期降水总量比正常时期略多,降水分布不均,单点性和区域性强降水天气较多,局地极易发生洪涝、滑坡、泥石流等灾害。

张之政强调,各县(区)、各有关部门要高度重视防汛减灾工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,清醒认识当前和今后一个时期防汛减灾工作面临的严峻形势,针对防汛安全中存在的薄弱环节和潜在隐患,要超前谋划、超前排查、超前准备,积极采取有效的整改、防范措施,全力以赴做好地质灾害、防洪抗汛等工作,细化责任,制定相关应急措施,确保全市防汛减灾工作有力、有序推进。

张之政要求,一要认真研判形势,高度重视防汛减灾工作,牢固树立防大汛的思想。二要加强领导,层层分解、细化、压实责任。三要完善防汛应急预案,抓好应急处突队伍建设。四要加强现有装备物资的维护保养,抓好应急物资储备工作。五要对重点区域、重点部位存在的安全隐患和薄弱环节进行全面排查整治。六要抓实值班值守制度,严格执行24小时领导值班带班制度,加强巡查值守。七要建立健全信息报送制度,确保信息报送及时、完整、准确。八要强化宣传发动,统一思想,切实为开展防汛减灾工作营造良好的氛围。 九要加强督办检查力度,全面消除安全隐患。十要制定奖惩制度,落实相关责任,奋力夺取防汛减灾工作的全面胜利。

会上,市水文局、市气象局汇报了当前全市雨量站和水文水位站分布情况、全市江河来水情况、全市降雨情况;市水务局对抓好当前全市防汛减灾工作提出要求;市民政局、市国土局、市住建局、市工信委、市交通局、市教育局、市安监局就做好防汛减灾工作发言。

市防汛抗旱指挥部成员单位在市级主会场参加会议。各县(区)设分会场。(临沧日报  李沁园

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。