你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅副厅长王仕宗到文山州进行“挂包帮”扶贫点走访和防汛专项检查

2017-07-10 17:04 10337次 字体:

2017年6月28至29日,省水利厅副厅长王仕宗到文山州西畴县柏林乡马蹄寨村对“挂包帮”扶贫点进行走访,并对文山州防汛工作进行了专项检查。厅水资源处、省防办相关负责人和人员,厅挂职西畴县领导和派驻工作队员参加了走访和检查。

28日上午,王仕宗一行先到了柏林乡马蹄寨村其挂钩帮扶户张国兵家,看到他家通过帮扶情况已经发生根本好转,新房已经盖起来,特别是张国兵精神状态发生了很大变化。张国兵讲了生产生活如何打算,通过帮扶,他对脱贫充满信心。王仕宗和随行人员进一步详细了解他家的情况,与县乡村干部一起研究下一步如何继续对他家给予帮扶,做到脱贫不脱钩。接着走访人员对马蹄寨村扶贫户一家一家进行了走访,赠送了慰问金。随后在柏林乡政府召开了县、乡、村干部座谈会,与西畴县政府、柏林乡政府、马蹄寨村委会、西畴县水务局等相关人员一起研究继续做好西畴县“挂包帮”扶贫工作。王仕宗说,对精准扶贫工作一定要坚定信心,围绕扶贫目标,加强领导,按照动态调整要求做好新一轮调查摸底工作,进一步理清台账,有针对性采取措施,狠抓落实,强化协调沟通,坚决完成扶贫攻坚任务。

29日,王仕宗率工作组对文山州防汛工作进行了专项检查。在文山州水务局组织召开了防汛检查会议,传达了习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对当前防汛工作作出重要批示和省委、省政府陈豪书记、阮成发省长和张祖林副省长对做好当前防汛工作作出的批示。王仕宗要求:文山州要认真贯彻落实中央领导重要指示批示、国家防总视频会议精神及省委、省政府领导批示指示和《省委办公厅、省人民政府办公厅关于切实做好防汛减灾有关工作的紧急通知》要求,勇于担当,坚定不移做好当前的防汛工作,确保人民群众生命财产安全。一是要进一步落实行政首长负责制为核心的防汛减灾责任制;二是严格执行24小时值班和领导带班制度;三是加强对防洪隐患排查进行整改;四是加强对水雨情监测预警预报及其信息报送;五是山洪灾害专群结合体系运行情况。六是切实做好应急抢险救灾准备;七是做好当前水库、水电站主汛期安全运行管理,城市防洪等重点区域和重要工程的防汛工作。

工作组一行还现场检查了砚山听湖水库和新民水库防汛工作落实情况。