你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组理论学习中心组对习近平总书记考察云南重要讲话精神进行再学习再讨论

2017-07-07 17:10 17517次 字体:

为贯彻落实省委对中央第11轮巡视“回头看”整改要求,进一步深入学习领会和贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断统一省水利厅干部职工思想、认识和行动,推动云南水利改革跨越发展,按照《中共云南省水利厅党组关于贯彻落实中央第十一轮巡视组对云南省开展巡视“回头看”反馈意见的整改方案》部署,2017年7月7日上午,云南省水利厅党组理论学习中心组开展第六次扩大学习,对习近平总书记考察云南时的重要讲话精神及省委《关于深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定》进行再学习再讨论。厅党组书记、厅长刘刚主持学习,厅党组成员及厅机关各处室主要负责人、厅直各单位党政主要领导参加学习。

厅党组成员结合自身学习领会、思想认识和工作实际进行了交流发言。大家一致认为,习近平总书记考察云南重要讲话精神,是总书记着眼新的时代背景和全国发展大局,为云南发展确立的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命,是云南改革开放和现代化建设的根本遵循和行动指南。深入学习和贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,就是要紧紧围绕习总书记对云南的建设发展的“三个定位”和“五个着力”要求,认真按照省委省政府的安排部署,结合云南水利工作实际,求发展、谋跨越,不断推动云南水利改革发展取得的新成绩。

刘刚同志在学习中,传达了省委理论学习中心组第六次学习时陈豪书记的讲话精神,剖析了白恩培、仇和违纪违法问题余毒及其根源和给云南经济社会发展和政治生态带来的严重影响,强调了陈豪书记对加强全面从严治党、营造风清气正良好政治生态的要求。刘刚同志还结合对习近平总书记考察云南重要讲话精神和省委相关文件精神的学习理解,结合自身实际,从学习、履职、为政和政治意识、精神状态、思想认识以及推动省水利改革发展等方面查找了问题不足,提出了整改措施,并对省水利厅下步抓好巡视整改作出具体安排,提出了明确要求。

clip_image001.jpg

clip_image003.jpg