你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

和俊副厅长检查指导勐海县勐邦水库水土保持监测站建设管理工作

2017-07-07 10:26 17207次 字体:

6月28日,省水利厅副厅长和俊率队检查勐海县勐邦水库水土保持监测站建设管理工作。检查组实地查看勐邦水库水土保持监测站建设情况,听取勐海县水务局关于监测站建设管理的汇报,并与州、县水利(务)局进行了座谈。和俊副厅长指出:要落实好中央生态文明建设和水土保持目标责任制考核等决策部署,水土保持监测数据是基础支撑,当前新形势新要求倒逼我们必须补齐水土保持监测短板,加强监测网络建设,提升监测能力和水平。对于勐邦水库水土保持监测站的建设与管理,俊副厅长要求:一是要按监测技术标准强化建设管理,严把工程和设施设备质量关,将其建成高质量、高标准的监测站;二是要用对用活建设经费,建设资金的使用和管理必须符合国家资金管理制度和规定,并保证投资效益;三是要建立健全监测站建后运行管理制度,加强技术培训和日常监测管理,保证监测站良性运行并提供科学和有用的监测数据及成果。

省水利厅水保处、省水保监测总站、西双版纳州水利局、勐海县水务局相关负责人参加检查。