你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

国家发展改革委赴云南省开展大中型灌区专题调研

2017-07-05 15:21 17992次 字体:

为贯彻落实国务院关于推进农业水价综合改革的有关精神和要求,探索以创新体制机制为核心开展大中型灌区农业节水综合示范,2017年6月29日至30日,国家发展改革委农经司组成调研组赴我省开展大中型灌区专题调研。

调研组一行深入曲靖市车马碧水库工程、曲靖大型灌区项目、沾益县炎方乡来远片区高效节水灌溉项目、陆良县小百户镇中坝村农业水价综合改革试点项目和陆良县小百户镇恨虎坝中型灌区改革试点项目进行了实地调研。与省、市、县相关部门,小百户镇及受益村组、企业就全省灌区建设和农业水价综合改革工作推进情况,采取的措施和取得成效,存在的主要困难和问题,下一步工作思路和打算进行了座谈交流。调研组对云南省和曲靖市的灌区建设、农业水价综合改革工作给予了充分肯定,对加强现代化灌区试点建设、计量设施及信息化建设提出了要求。调研组强调要进一步解放思想,加大宣传力度,在统筹考虑市场需求、投入能力的基础上,积极调整产业结构,采取节水措施,提高用水效益,深入推进农业水价综合改革工作。

云南省水利厅农水一处、云南省发展改革委农经处陪同调研。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。