你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省防汛抗旱指挥部省水利厅迅速行动贯彻落实中央及省委省政府领导批示精神

2017-06-30 17:37 19986次 字体:

近期,全国各地强降雨频繁,南方地区连续遭受强降雨袭击,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对当前防汛工作作出重要批示。6月26日,国家防总召开了贯彻落实习近平总书记李克强总理重要批示精神视频会。我省多地发生了山洪、泥石流、城市内涝等灾害,省委、省政府高度重视,陈豪书记、阮成发省长和张祖林副省长对防汛工作分别作出了批示。省委办公厅、省政府办公厅发出了《关于切实做好防汛减灾有关工作的紧急通知》。

为认真贯彻落实中央和省领导重要批示及相关会议、文件精神,省防汛抗旱指挥部、省水利厅高度重视,专题研究,统筹谋划,对防汛减灾工作再安排再部署。

一是于6月28日召开了省防指及水利防汛视频会议。会议在昆明设主会场,省民政厅、省国土厅、省住建厅、省交通厅等省防指相关成员单位和省水利厅有关处室负责同志在主会场参加了会议。全省16个州(市)、129个县(市、区)防指在各地分会场组织对口单位参加了会议。会议首先学习了中央和省领导批示精神,强调了要清醒认识我省防汛减灾工作严峻形势,切实增强做好防汛减灾工作的责任感、使命感,增强积极性、主动性,还对当前我省防汛减灾工作提出了要求。

二是下发《云南省水利厅关于开展防汛专项检查的通知》,省水利厅派出由10位厅领导任组长,相关处室和厅直属单位为组员的十个工作组,迅速分赴16个州(市)对防汛减灾工作进行再督导,重点是对防汛减灾责任落实、执行24小时值班和领导带班制度、防汛纪律执行、防洪隐患排查整治、水雨情监测预警预报及信息报送传输、山洪灾害专群结合体系运行、应急抢险救灾准备、重点区域和重要工程防汛等工作进行再检查、再督促、再指导。

三是将于6月30日召开省防汛抗旱指挥部成员单位会议,进一步完善协作机制,加强部门之间、区域之间、系统之间、军地之间的协调联动,全力做好防汛工作,确保人民群众生命财产安全。