你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省人大常委会调研我省重大水利工程

2017-06-26 08:54 22651次 字体:

2017年6月14日至16日,省人大常委会农业工作委员会副主任邓先培(正厅级)率省人大农工作委、省水利厅有关负责同志参加,对国务院列为172项节水供水重大水利工程昆明市柴石滩水库灌区、文山州德厚水库建设推进情况进行了调研。

6月14日,邓先培一行在昆明市人大的陪同下深入昆明市柴石滩水库灌区,对在在施工的宜良片、石林片区的总干渠1#出口、2#进口,西干渠1#进出口,东干渠5#进口、7#出口进行现场查看,并与参建单位进行座谈。

6月15日,邓先培深入文山州德厚水库,检查了德厚水库大坝枢纽、库区灌浆施工、康家寨移民安置点、杨梅山庄移民安置点、马塘集镇移民安置点,听取了主体工程推进情况、移民规划方案、移民安置征地补偿落实情况的汇报。

在调研过程中,邓先培代表调研组分别对两个项目建设推进情况存在的问题提出了建议意见。要求昆明市:一是要加强对柴石滩水库灌区的组织领导,对影响工程推进的问题要及时召开协调会议,加强监督检查;二是昆明市人大要加强对工程建设的监督检查工作,重大水利工程要重点监督;三是省水利厅对重点水利工程要重点盯、多指导。面对文山州德厚水库工程存在地质复杂,技术难度大的问题,要求文山州:一是州政府要高度重视,积极依靠水利厅帮助指导;二是在工程进度与工期、投资进度的完成存在矛盾时,建设管理部门不能等靠,要超前作好技术咨询、科研试验工作,具备条件的标段要千方百计加快进度,确保工程按质、按期、投资可控的目标完成建设任务,早日发挥效益,造福文山各族人民。

昆明市、文山州领导作了表态发言,水利厅总工程师作了发言。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。