你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

普洱市水务局“5定措施”抓实人大建议、政协提案办理工作

2017-06-14 15:19 22764次 字体:

普洱市水务局定职责、定任务、定人员、定时限、定要求,抓实2017年市人大建议、政协提案办理工作。2017年6月12日,普洱市水务局召开专题会,安排部署办理工作任务,市水务局党组书记、局长罗成林主持会议,党组副书记、副局长龙春文,副局长罗文生,市防汛抗旱指挥部专职副指挥长粟邦良及办公室、规计科、农水科、水政科、市防办、水保科、水利工程管理局、电站库区管理局负责人参加了会议。

会议通报了2017年涉及水务的建议和提案共15件,比2016年(32件)减少17件,减幅53%。其中:市人大代表建议9件(主办8件,协办1件),市政协提案6件(主办3件、协办3件)。涉及的主要内容包括:水源工程立项、建设、管理,人畜饮水、河道治理等方面。

罗成林局长要求,要严格落实主要领导负总责、分管领导负主责、综合处室总协调、业务处室具体办、专人负责抓落实的“五级责任制”和定职责、定任务、定人员、定时限、定要求的“五定要求”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保办理工作高效推进。定职责:成立以局长为组长,其余班子成员为副组长的领导小组,明确工作职责,细化工作任务,全面抓好工作落实。建立班子成员联系县(区)责任制,罗成林局长负责思茅区、墨江县;龙春文副局长负责景东县;罗文生副局长负责宁洱、景谷、孟连县;唐浩波副局长负责澜沧县;粟邦良专职副指挥长负责镇沅县。定任务:确保办复率、面商率、满意率均须达到100%,解决率60%以上。定人员:明确每一件建议、提案的责任领导、责任科室及协办县(区)水务局负责人。定时限:分5个阶段,6月29日前完成工作部署及相关资料准备,7月15日前完成面商,8月1日前完成书面答复资料准备,8月20日前完成面复,8月30日前,全面完成并及时上报工作总结。定要求:严格按照办理程序,转变工作作风,深入调查研究,按时答复代表及委员,办理各科室要对办理结果分类及是否公开进行标注,协办件要按时间节点要求按时反馈主办单位。

罗成林局长强调,要严格按照“先面商、后面复”的办理原则,按程序、按步骤,在规定的时限内完成面商、面复,同时要抓好办理工作的总结和自查自评,及时将情况向市政府报告。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。