你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南水利水电职业学院组织16级全体学生进行认识实习

2017-06-12 08:27 18303次 字体:

为加强对学生专业技能的训练,培养学生综合运用理论知识分析和解决问题的能力,加强实验实测教学、实习环节,云南水利水电职业学院于5月22日-26日组织16级学生进行为期一周的认识实习。

根据学院安排,电力工程系组织2016级水电站运行与管理及供用电技术专业共五个班的学生分两批次到富民县石楼梯电站进行认识实习;水利工程系2016级水利水电工程技术,水利水电工程管理、水利工程三个专业的学生则前往富民县西北部的兴贡水库进行认识实习。

认识实习过程中,石楼梯电站站长及工程师对水电站进行了系统性的专业知识讲解,带领学生按照水电站生产流程进行实地参观,直观了解输送水源进水管路、厂房水轮机及发电机主设备、发电机出口母线及主变压器、电气开关站及出线的整体生产工艺流程;管理局总工将兴贡水库的修建历史,水库的基本构造,设施及现有的运营管理情况等做了详细介绍,让学生了解拱坝的知识,激发学生对各种水工建筑物的浓厚兴趣。

此次实习对学院培养适应现代企业所需要的应用型技术人才、丰富教学内容、推动专业建设和课程改革、实现专业教学目标、提高学生综合素质有重要意义,也为今后专业课学习打下良好基础,学生的学习热情再添“一把火”。

石楼梯电站讲解-600.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。