你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

水利部科技推广计划项目“云南典型岩溶区水土保持综合治理集成技术应用”通过验收

2017-06-01 15:05 22296次 字体:

2017年5月17日,水利部国际合作与科技司召开验收会,由省水利水电科学研究院主持完成的水利部科技推广计划项目《云南典型岩溶区水土保持综合治理集成技术应用》顺利通过验收。项目于2014年立项,2016年结题。

通过开展太阳能光伏提水、太阳能沼气池、柔性水窖、模块化组建式水柜、作物种植制度优化、渗灌、滴灌、吊带管引、保育墒、可降解膜、土壤有机改良、特色菌草种植及坡面水土流失综合治理等产品、设备、技术的推广应用和宣传培训,以探索岩溶区水土流失和石漠化治理、水资源高效利用、生产生活条件及生态环境改善、农民收入增加的综合治理模式和技术体系,为岩溶地区水土保持综合治理提供示范和技术支撑。项目建成沾益、马龙2个示范区,核心区775亩,示范区2000亩,辐射区4000亩,发表论文6篇,编制相关技术规程2部,编写宣传培训资料10套,培育科技示范户10户,培养研究生3名,宣传培训5012余人次,发放宣传培训资料6400余册。项目取得的成果对我省石漠化地区水土流失综合治理具有示范带动和指导作用,社会、经济、环境效益显著,推广应用前景广阔。

验收组认为,承担单位提交的技术报告和文件资料齐全、内容详实,符合验收要求;项目管理规范,资金使用基本符合有关规定,完成了规定的任务,达到了任务书规定的考核指标,一致同意通过验收。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。