你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅认真学习贯彻省委推进“两学一做”常态化制度化工作座谈会精神及时安排部署相关工作

2017-05-08 17:01 21852次 字体:

为认真贯彻落实中央、省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,推动全面从严治党向基层延伸,省水利厅党组及早着手安排部署,确保推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求在省水利厅落到实处、取得实效。

5月3日下午,省水利厅党组召开会议,认真学习领会习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育及推进学习教育常态化制度化重要讲话精神、中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,学习省委“两学一做”座谈会精神特别是陈豪书记在座谈会上的重要讲话,审议了省水利厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,就推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了研究。

5月4日上午,省水利厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,厅党组书记、厅长刘刚同志总结了去年省水利厅开展“两学一做”学习教育工作情况,指出了存在的问题和不足,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排部署。刘刚强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,一要打牢“学”的基础。认真贯彻落实中央和陈豪书记在“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会上的指示要求,深入学习党章党规党纪,牢记严格党内政治生活、加强党内监督的各项规定要求;持续深入学习习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,并将之转化为加快云南水利改革发展的实际行动。二要抓住“做”这个关键。教育引导党员干部学做互进、知行合一,做到“四个合格”,增强“四个意识”,推进“改”的常态化制度化,建立经常性的“党性体检”机制、常态化的“党建工程”机制、点穴式的“专项整治”机制,坚持以上率下,以深化问题整改的实际成效赢得群众信任。三要充分发挥党支部的主体作用。下大力气推进党支部规范化建设,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。四要抓住党员领导干部这个“关键少数”。全厅处以上领导干部,特别是厅党组成员和各单位党政主要领导要有更高标准,走在前列、当好表率。

刘刚就下步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,从“把握目标任务、坚持问题导向、注重紧密结合和加强组织领导”四个方面提出了具体要求。

“两学一做”常态化制度化工作座谈会精神01-600.jpg“两学一做”常态化制度化工作座谈会精神02-600.jpg