你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻


牛栏江-滇池补水工程改善滇池水环境关键技术及应用项目荣获云南省2016年度科学技术进步奖一等奖

2017-04-17 17:29 19686次 字体:

2017年4月13日,省水利设计院院长与“牛栏江-滇池补水工程改善滇池水环境关键技术及应用”项目负责人浦承松参加了2016年度云南省科学技术奖励大会。省水利设计院与中国水利水电科学研究院、北京大学合作完成的“牛栏江-滇池补水工程改善滇池水环境关键技术及应用”项目获得了科学技术进步奖一等奖,项目负责人浦承松代表设计院上台领奖。

“牛栏江-滇池补水工程改善滇池水环境关键技术及应用”的研究成果紧紧围绕牛栏江—滇池补水工程规划、建设与运行管理中亟需解决的问题,系统研发了滇池流域水资源配置与优化关键技术、流域水文与非点源负荷模拟关键技术、复杂地形遮挡影响下湖泊水动力与水质模拟关键技术、滇池—德泽水库联合调度关键技术,形成了牛栏江—滇池补水工程改善滇池水环境引水调控集成技术,为牛栏江—滇池补水工程的成功建设、顺利通水及湖库联合调度提供了重大技术支撑。研究成果有利于滇池水环境改善,对我国开展河湖生态调度及湖库水生态环境改善等具有重要的理论意义和实际价值,具有显著的社会经济和生态环境效益以及广阔的推广应用前景。

图片1_副本.png

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。