你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组成员 省水文水资源局局长、党委书记高嵩到到丽江分局调研指导工作

2017-02-27 08:40 20484次 字体:

2017年2月16日下午,省水利厅党组成员、省水文水资源局局长、党委书记高嵩到丽江分局调研。

高嵩一行先来到木家桥水文测站查看水文监测设备,详细询问测站的流域状况,水文测验设施设备运行和使用情况。他指出,水文现代化要利用新仪器、新设备发挥作用,转变水文监测方式,提高水文工作效率。

17日上午,高嵩到分局看望并慰问机关全体职工,在察看了分局水环境监测分中心、水情信息分中心和中心机房后,与分局中层以上干部进行交流座谈。

座谈会上,分局负责同志就丽江分局近几年来的工作进行了汇报,分局其他领导班子成员及中层干部进行了交流发言。听完汇报后,高嵩充分肯定了丽江分局近年来工作上取得的成绩,并从抓住机遇、推进改革、任务目标三个方面生动地讲述了水文工作的发展前景和目标任务。他指出,水文是水利的基石,一定要抓住“河长制”这个机遇,整合资源平台,建立河湖站网目录、河湖健康综合指标、考核指标及站网监测体系,树立更好的担当和责任意识,为地方政府提供技术支撑平台。他强调,一是要紧紧围绕省局提出的“五大任务”、“三大目标”全面落实从严治党,加强学习,营造风清气正的良好发展氛围,切实履行党委主体责任,领导干部要做表率,把纪律挺在前面。二是要完善制度体系。靠制度建设、管理人才,进一步提升水文服务能力。三是强化水文服务意识。水文在发展过程中,全面融入水利改革发展,打开视野,服务于地方经济建设。四是以改革为动力,努力破解制约水文改革发展难题。转变水文勘测和测验方式,提高工作效率。五是建立水文化体系。梳理水文发展的历程资料和历史痕迹,向社会加大宣传水文,让社会更好地认识水文、了解水文。六是建立人才队伍培养机制,引进高层次人才,不断壮大、提高人才队伍建设。七是凝结人心,形成合力。领导干部率先做榜样,团结才能干成事。八是建成能上能下的干部管理机制。让干部能上能下,提升担当意识。

分局负责同志表示,丽江分局将根据讲话精神认真落实,切实发挥水文行业优势,使丽江水文呈现一种新的更好的发展态势。

高嵩局长还考察了丽江市城市水资源实时监控与管理平台,并提出了要求和建议。

clip_image001.png

clip_image006.png

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。