你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅副厅长胡朝碧调研牛栏江红石岩堰塞湖整治工程

2017-02-17 15:03 2115次 字体:

为认真贯彻落实全省水利工作会议精神,进一步加快牛栏江红石岩堰塞湖整治工程建设,指导昭通市2017年度农村饮水安全巩固提升,切实解决有关困难和问题,2月15日至16日,省水利厅副厅长胡朝碧带领厅资财处、农水二处有关负责同志深入堰塞湖整治工程现场调研,实地察看堰塞湖整治工程施工现场,召开两次现场座谈会,分别听取了堰塞湖指挥部、项目公司和参建各单位关于整治工程进展情况、存在困难和问题的汇报,并就加快推进工程建设等与参建各方进行了沟通交流。针对堰塞湖整治水电项目今后运营管理方式召开专题座谈会议。调研组一行充分肯定了指挥部、项目公司及各参建单位在堰塞湖整治两年多来所取得的显著成效。胡朝碧指出,省委、省政府高度重视牛栏江红石岩堰塞湖整治工程,将其纳入省政府2017年重点督查20项重大建设项目;省水利厅举全厅之力抓好堰塞湖整治,并将堰塞湖整治定为今年度省水利厅10项重点工作之一,要求全力加快工程建设,确保今年底完成堰塞湖高边坡治理、堰塞体整治等除害目标任务。

胡朝碧要求,一是要规范施工现场管理,确保文明施工;二是要合理规划发电和灌溉供水项目;三是科学规划堰塞湖纪念馆,尽量保持震后原貌,为旅游开发提供原始支撑;四是要注重宣传,营造工程建设的良好氛围,提高工程建设的影响力;五是妥善处理好交叉施工干扰问题,并高度重视工程建设质量和安全生产;六是要切实加强党风廉政建设,着力构建反腐倡廉防渗墙,确保工程建设工程、资金、干部和生产“四个安全”。针对工程建设及后期的运行管理,胡朝碧强调,一是要落实好参股各方股权比例及承担义务,尽快完善发电公司的注册及组织机构;二是要抓紧落实缺口资金,理清投资超概原因,多方协调解决;三是在确保质量和安全的前提下合理安排工期、尽力优化设计;四是深入研究和改善公司职工福利待遇,合规合矩提高职工福利。

在调研指导堰塞湖整治工程之后,胡朝碧针对农村饮水安全巩固提升工作提出明确要求,一是认真做好2017年农村饮水脱贫攻坚及省政府十件惠民实事等重点民生水利工作;二是制定方案措施,有效提升供水水质;三是加大资金整合力度,确保2017年度目标任务圆满完成。

BM8A3848-600.jpg