你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

安宁市打好基础战 力促防汛安全

2017-02-09 15:03 6112次 字体:

新年伊始,为进一步落实“安全第一、常备不懈,以防为主、全力抢救”的工作方针,2017年1月16日-23日,安宁市防汛办在开展水库安全检查的基础上,对全市19座小(一)型水库溢洪道高程、坝顶高程及汛限水位高程等基础数据进行了测量,进一步核准了汛限库容。

目前,安宁市库塘蓄水良好,水库大坝安全无异常。此次测量数据,将应用到小(一)型水库2017年度汛计划的批复中,确保了数据的准确性,有利于科学合理处理好好防汛和蓄水的关系;有利于确保汛期各项基础工作和防范措施落到实处,防患于未然;有利于确保水库安全运行,在水库大坝发生突发安全事件时避免或减少损失,提高应对突发事件的能力,是安宁市水务局强化防汛安全管理、夯实应急基础的具体体现。(安宁市水务局

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。