你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

水利部珠委检查组到新平县开展水资源管理专项监督检查工作

2017-02-08 10:05 11296次 字体:

1月4日,水利部珠委水文局党委书记黄建强、珠委水政处有关同志一行对新平县2016年度水资源管理工作进行现场监督检查。省水利厅副厅长王仕宗、厅水资源处及市水利局等部门负责人陪同现场监督检查。

此次专项监督检查旨在落实最严格水资源管理制度,进一步规范取水许可、入河排污口管理等工作,检查结果作为2016年度最严格水资源管理制度考核评分重要依据,新平县的玉溪矿业有限公司大红山铜矿是检查组在珠江流域随机抽取现场检查点之一。

检查组通过听取汇报、查看现场和召开座谈等形式,对玉溪矿业有限公司大红山铜矿的取用水、计量设施的安装与运行、取水台账的建立和管理、节约用水和水平衡测试开展、废污水处理与监测、计划用水情况以及水资源费缴纳情况进行了现场督查,听取了公司关于取用水情况介绍和市水利局关于全市水资源管理工作的专题汇报,并针对存在的问题提出了相关意见建议。

检查组组长黄建强充分肯定了玉溪市在实行最严格水资源管理制度,加强水资源管理与保护等工作取得的成绩,并对一些政策性问题进行了解答释疑。他指出,要强化取水许可和计划用水管理,严格取退水计量和水资源费缴纳,强化节水措施,进一步规范取用水行为;要加强纳污总量核定工作,严格入河排污口设置审批和监督管理,进一步提升新平县水资源管理工作水平,确保各项管理高效、合法、到位。