你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 州市动态

红河州水利局召开安全生产工作专题会议

2017-01-24 16:43 1796次 字体:

为贯彻落实国务院、省、州安全生产工作电视电话会议精神,进一步强化水利系统安全生产工作,提升安全工作管理水平。1月23日下午,红河州水利局召开安全生产工作专题会议,对我州2016年水利系统安全生产工作进行总结,对2017年的工作进行再强调、再安排、再部署。局领导班子,局机关各科室、局直属各单位负责人参加会议,会议由党组书记、局长余玉龙同志主持。

会上,首先,由分管安全生产副局长李云同志传达学习国务院、省、州电视电话会议精神,强调要深刻汲取一系列安全事故的教训。要求各科室严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”三个必须的要求,以水行政单位管理为主,一级抓一级,干部职工参与,在全系统形成齐抓共管的安全生产责任体系。

其次,安全监督科科长张骑同志作2016年水利安全监督工作情况及2017年开展安全生产工作作了详细汇报。

最后,余玉龙局长强调,对2016年水利系统安全生产工作取得的成绩是肯定的。对今年做好水利系统安全生产工作提出了具体要求:一要强化底线意识、压实工作职责,落实“党政同责、一岗双责、失职追职、尽职免责”规定;二要围绕目标责任书,抓好层层落实,做到“横到边、纵到底”;三要强化措施,抓督查落实,注重安全生产工作的台账资料收集整理,加强督促施工现场管理,加大宣传教育培训;四要抓好岁末年初安全生产工作,安排好假期值班工作;五要抓好安全生产考核工作。(红河州水利局安全监督科 邓绺)

C:\Users\Administrator\Desktop\红河州水利局召开安全生产专题会议\DSC_1020.JPG

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。