你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知

云南省水利厅关于开展2017年度
行政许可案卷评查工作的通知

2017-01-17 08:40 4756次 字体:

云南省水利厅关于开展2017年度

行政许可案卷评查工作的通知

各州(市)水利(水务)局:

为切实加强行政许可案卷质量管理,进一步规范行政许可行为,推进依法行政工作,强化内部制约机制,根据《云南省行政执法案卷评查办法》,现将省水利厅2017年开展行政许可案卷评查工作相关事项通知如下:

一、评查组织

2017年度全省水利系统行政许可案卷评查工作以省水利厅政策法规处为主,邀请州(市)水利(水务)局相关专家成立案卷评查组(以下简称案卷评查组),对所要评查的案卷进行评查。

二、评查对象

各州(市)、县(市、区)水利(水务)局。

三、评查内容

(一)行政许可案卷(包括并联审批项目)。

(二)下放的行政许可项目承接落实情况。

(三)行政审批窗口运行情况。

四、评查范围及安排

2016年以来已结案的行政许可案卷。

一季度评查:邀请曲靖市、昭通市相关专家对楚雄州、姚安县、双柏县,大理州、漾濞县永平县进行案卷评查。

二季度评查:邀请普洱市、西双版纳州相关专家丽江市、古城区、永胜县,迪庆州、德钦县、维西县进行案卷评查。

三季度评查: 邀请昆明市、玉溪市相关专家对保山市、昌宁县、施甸县,怒江州、福贡县兰坪县进行案卷评查。

四季度评查:邀请红河州、文山州相关专家德宏州、瑞丽市盈江县,临沧市、耿马县镇康县进行案卷评查。

各评查对象提供行政许可案卷不少于10卷备查,并提供下放的行政许可项目承接落实情况和行政审批窗口运行情况。

五、评查步骤

(一)评查对象须在每季度第二个月底之前,做好备查案卷的整理准备工作,具体评查时间另行通知。

(二)案卷评查组按照《云南省行政执法案卷评查办法》,对案卷进行客观公正的评查。

(三)案卷评查组评查后即时向评查对象反馈评查意见,必要时形成书面的《行政许可案卷评查意见》,同时报送上级有关部门并在云南省水利厅网站进行公示。评查结果纳入2017年度行政许可责任制考评。

(四)对案卷存在事实不清、适用法律错误等实体性、合法性问题的,依法启动行政执法监督程序予以纠正。对直接责任人员建议相关部门按照《云南省行政执法责任追究办法》和《云南省行政执法案卷评查办法》追究责任。

六、有关要求

(一)各评查对象要高度重视,加强领导,周密组织,做好行政许可案卷相关工作。

(二)要坚持实事求是的原则,提供评查的案卷必须是本单位办理的原始案卷。

(三)评查准备工作包括:备查案卷的整理、选择24份典型案卷进行自评自查、自评自查报告等具体内容。

人:杨 

联系电话:0871-6360243218887110926

电子邮箱:YNSLYY@126.com

                                                                              

   云南省水利厅

                                                 2017111

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。