你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

云南水文奋战在保护程海湖第一线

2017-01-04 10:13 18272次 字体:

2016年12月24日—29日,根据省水利厅要求,云南省水文水资源局在全省水文系统抽调50余名技术骨干,在程海湖启动水动力条件、湖流特征监测。如此大规模开展湖泊流场监测在云南水文尚属首次。

监测共分为5个组,对5个监测点位连续48小时每15分钟测量一次流场、连续72小时每30分钟测量一次气象条件,同时全湖范围内开展水质、流场同步监测。

近年来程海湖湖区水位和水质下降趋势明显,流域生态系统退化。本项目的实施,既是云南省生态文明建设的具体实践,也是实行最严格水资源管理制度的重要工作和保障措施;研究成果对提升我省水生态文明建设的认识和水平、推进最严格水资源管理制度的实行具有重要意义,也将切实有效的提出程海湖的保护方案和可持续发展对策,实现开发热区、保护程海、持续利用的重要目标。

此次监测工作由省水利厅中国水利水电科学研究院水环境所担任技术指导,得到丽江市水务局、永胜县水务局、程海管理局及程海镇政府等各有关单位的大力支持。

clip_image001.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。