你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 处室动态

省水利厅组织召开部分中小河流治理项目检查发现问题整改落实工作座谈会

2016-12-30 16:59 18737次 字体:

为认真做好水利部珠江水利委员会2016年第二次中小河流治理检查的问题整改,2016年12月28日,厅规计处、省防汛办(河道局)组织玉溪市水利局、丽江市水务局、红塔区水利局、宁蒗县水务局以及红塔区石邑河治理工程、宁蒗县红桥河段治理工程、宁蒗县宁蒗河大兴镇段治理工程项目法人、设计、监理、施工等单位负责人召开工作座谈会。省防办听取了各相关市、县(区)水利部门和工程项目参建单位整改落实情况汇报,研究拟定了有关整改要求。

会议指出,针对前期工作及设计变更问题,各级水利部门要进一步加强勘测设计成果管理,完善和规范设计变更工作;针对地方配套资金不到位以及资金管理的问题,要进一步规范资金监管,建立健全项目法人财务制度,加强财务核算工作,严格按照国家相关规定使用和支付资金,确保资金与干部安全;针对质量管理工作不到位问题,要多措并举狠抓建设管理工作,切实加强对项目建设的监管、协调与指导,切实提高工程质量建设管理水平,确保工程质量与安全。

会议强调,对本次珠江委检查组提出的整改意见和要求,各级水利部门、项目单位要客观认识,认真对待;要重视项目初步设计审批后后续技施设计阶段管理工作;要高度重视并严格执行项目设计变更管理程序;要加强本次整改工作的痕迹化管理。下一步,将进一步加强全省中小河流治理项目的建设管理,全面开展自检自查,不断强化工作责任、健全工作制度、完善工作措施、加快工程验收,确保中小河流治理各项工作落到实处,使工程综合效益最大化。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。