你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 直属动态

省水科院开展“挂包帮”、“转走访”活动

2016-12-30 16:47 3698次 字体:

为全面贯彻落实省委、省政府和省水利厅扶贫攻坚和“挂包帮、转走访”定点扶贫工作的要求,12月12~13日,云南省水科院党委副书记唐乔富带领扶贫挂钩联系干部到西畴县柏林乡三板桥村开展“挂包帮”、“转走访”工作。期间,院与西畴县水务局、柏林乡党委政府、三板桥村以及驻村扶贫队员召开了座谈会议。

会上,柏林乡党委书记田美明介绍了柏林乡近期扶贫工作开展情况及存在的困难,乡长唐根洪介绍了我院挂包帮25户困难户,目前脱贫工作开展情况。我院党委副书记唐乔富介绍了一年多来“挂包帮”、“转走访”工作进展情况,并就下一步做好帮扶工作提出了如下建议:一是搭建一个平台。按照“党建带扶贫、扶贫促党建”的要求,紧紧围绕基层服务型党组织建设和“挂包帮、转走访”定点扶贫工作,结合开展“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作,不断深化党员“双重”管理工作,搭建水科院党委与三板桥村党委结对共建平台,形成“组织共建、经济共谋、发展共育、资源共享、实事共为、设施共建、困难共帮、难题共排、矛盾共解”的党建工作有机融合,推动扶贫攻坚工作如期完成。二是发挥两个作用。发挥党组织在包村帮扶中的服务保障作用和党员干部在包村帮扶中的模范带头作用。三是开展三项活动。组织共建谋发展、干部进村惠民生、党员帮扶促和谐。四是采取四项措施。成立院村共建工作领导小组、建立工作联席会议、联络员、党员干部为贫困群众服务制度。五是实现五个目标。基层党建有新突破、党员队伍建设有新加强、干部作风有新转变、贫困群众生产生活条件有新改善、村组活动场所有新变化。同时,院5个党支部与三板桥村5个党支部(村)结对帮扶,定期研究解决帮扶工作中的相关事宜。

会上,唐乔富与唐根洪代表双方签订了“挂包帮、转走访”定点扶贫工作帮扶协议书,协议中明确了我院给予每户贫困户一定的帮扶资金,用于贫困群众实施安居房建设或产业发展、合作发展等。

会后,我院8名党员干部就帮扶对象再次进行了回访、慰问,挂联干部为帮扶户送去了温暖和慰问品。

水科院、西畴县水务局、柏林乡相关领导、驻村扶贫队员、三板桥村班子成员、村民小组组长或书记参加了座谈会。

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。