你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

个旧市城市防洪建设取得成效

2016-11-14 16:53 6067次 字体:

个旧市城区防洪建设经过多年的发展,在今年汛期发挥积极功效,保证了市区平稳度汛。市区雨水管网改扩建工程可研批复总投资35798.9万元,该项目一是改造(管道及沟渠)及新建雨水管道(沟渠)67.517公里,其中:改造、新建雨水管道45公里;新建雨水暗渠5.215公里;新建高位截洪沟13.192公里;新建普洒河排水隧洞4.11公里;二是新建调节池合计池容量24100立方米;新建沉砂池合计池容量200 立方米。目前,已建成青年路至怀源芳圃路段雨水防洪沟722米,完成投资596万元,雨水管网、排污管网及沉砂池的建设对我市市区的排洪防汛工作起到重要作用,个旧市青年路段往年都是城市内涝重点防汛路段之一,该路段是我市今年重点投资建设的雨水管网改扩建工程,工程在今年城市防洪中起到积极作用,在今年8月7日年度最大短时强降雨后短时泄洪成功,未发生积水影响周边商场、停车场经营及市民生活,彻底解决了居住在该路段市民的雨天安全出行。

下一步将继续对永胜街、人民路南路、金湖西路、新冠路、五一路至红炮台路段进行雨水管网改造,将雨水直接排放至个旧湖进行调蓄。(红河州水利局个旧水务局 罗云辉)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。