你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

个旧市超额完成蓄水任务

2016-11-14 16:53 5017次 字体:

今年,个旧市抓住汛期积极蓄水,截至目前已完成全市蓄水总量5846万立方米,超过任务数346万立方米。

2016年,由于受厄尔尼诺事件持续影响,个旧区域发生水灾可能增大,为确保汛期水库不垮坝,防汛、蓄水任务圆满完成,个旧市坚持防汛抗旱两手抓、两手都要硬的原则。水利、气象部门加强了气象、水情、旱情的监测预报,随时掌握各地旱情发生、发展动态,科学研判旱情发展趋势,及时准确发布预警预报信息。突出水库安全度汛重点,做好防汛与蓄水的工作。水务局下属各水管单位也认真贯彻落实防汛抗旱有关法律法规,进一步加强领导,明确职责,落实责任,健全统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协调有序、运转高效的应急管理机制,形成全面发动、全员参与、全力以赴的良好局面,确保防汛抗旱各项工作有序开展。

通过加强领导及各方努力,2016年库塘蓄水最低时为4972.9万立方米,至9月10日蓄水达到5849.9万立方米,净增877万立方米。个旧市今年水库、坝塘、小水窖蓄水较好,超过5500万立方米的蓄水总量任务数。市区可用水量为442万立方米,龙潭日出水量为24万立方米,保障了明年全市工农业生产用水。(红河州水利局 个旧水务局 罗云辉)

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。