你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南省水利厅认真学习贯彻全国水利风景区建设与管理工作视频会议精神

2016-11-04 16:19 18585次 字体:

2016年10月28日,全国水利风景区建设与管理工作视频会议在北京举行。水利部综合事业局刘云杰局长代表水利部景区办就近年全国水利风景区建设与管理工作进行了总结,并对下一步工作进行了安排和部署。田学斌副部长代表水利部水利风景区领导小组作了重要讲话,分析了水利风景区建设与管理工作面临的新形势、新任务,指明了当前和今后一段时期水利风景区建设管理工作方向,对景区工作提出了新的更高要求。会上还对第十六批国家水利风景区举行了授牌仪式,陕西、四川等8家典型单位进行了交流发言。

会后,云南省水利厅积极贯彻会议精神,立即召开了专题会议,研究部署全省水利风景区建设与管理工作。省水利厅胡朝碧副厅长就贯彻落实田学斌副部长的讲话精神提出了具体的要求,并就我省水利风景区建设与管理工作进行了安排部署。他强调,党的十八大以来,党中央提出了一系列生态文明建设的新理念、新思路、新举措。当前,云南正处在争当全国生态文明建设排头兵的重要时期,水利风景区建设作为生态文明建设的重要组成部分,发展的紧迫性日趋明显。下步我省要从以下几方面重点抓好水利风景区建设与管理工作:一是转变工作方式,理清工作思路,紧抓水利风景区发展重大机遇,大力创建水利风景区,着力提升水利风景区的品质;二是做好顶层设计,创新水利风景区的开发、建设、运营管理模式,探索符合我省实际的发展路径;三是抓紧完成《云南省水利风景区战略发展规划》,争取报省政府;四是严格把关省级水利风景区评定,处理好有序发展和质量把控的关系;五是积极争取财政、旅发委等部门支持,加大投入、加强指导;六是创新投融资模式,积极引入社会资本,助力水利风景区实现跨越式发展;七是加强沟通协调,借鉴省外优秀经验做法,有针对性指导我省水利风景区开发建设管理;八是加大宣传引导,集聚水利风景区发展正能量。

云南省水利工程管理局全体同志,部分州(市)水利(水务)局风景区负责人,国家水利风景区、省级水利风景区、拟申报水利风景区单位负责人等共20余人在云南省分会场参加了会议。

云南省水利厅认真学习贯彻全国水利风景区建设与管理工作视频会议精神 安排部署全省水利风景区建设与管理工作-600.jpg

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。