你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南水利水电职业学院举行首届高职新生开学典礼

2016-09-30 11:30 21371次 字体:

9月26日下午,云南水利水电职业学院举行首届高职新生开学典礼。典礼仪式由学院党委书记刘建林主持,省水利厅党组书记刘刚出席并讲话,水利厅相关处室负责人、学院领导及相关部门负责人参加。

刘刚书记代表省水利厅党组诚挚问候新生和教职工,并对全体师生提出三点希望和要求:一是学院要继承和弘扬云南水利水电职业教育发展60年的辉煌发展成就,继续培养和造就一大批水利水电事业建设的领军人物。二是学生要满怀豪情面对云南水利水电事业改革发展前景,努力学习,练就过硬本领,在水职院3年的学习实践中放飞青春的梦想,成为水利水电事业发展宏图的生力军。三是要牢固树立和培育社会主义核心价值观,在四个方面下功夫:一要勤学,下得苦功夫,求得真学问;二要修德,加强道德修养,注重道德实践;三要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;四要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,秉承梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,以勇于进取、求真务实的学习态度,做名副其实的“水利学子”。

学院院长耿鸿江为新生带来浓郁的“水文化”致辞。一是以水为镜,修身立德,将中国优秀传统文化铭记于心,传播“水之五则”的真谛,学习水的价值,升华自身价值;二是以水为师,格物致知,将“海纳百川,有容乃大”的精神发挥到现实中去,不断汲取新知识;三是以水为魂,济世兴邦,承担起作为水利水电学子的使命和责任,积极投身于云南水利水电事业建设大潮中,不断丰富人生意义。最后,用一首诗完整表达出学院上下对首届新生寄予的强烈期望:“远古洪荒,元谋开篇。江河滋养,华夏甸园。龙育紧禹,道义担肩。天人合一,薪火相传。”

教师代表尹伊婷代表教师郑重承诺:谨遵“学为人师,行为世范”的师德灵魂,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识,有仁爱之心的好老师,愿意以陶行知先生为榜样,自己生命的质量撑起老师这两个字的隆重分量!

来自水电站运行与管理专业的新生卢安钢,代表全体高职新生表达了对未来的憧憬,对成才的渴望和努力做水职院人、铸水职院魂的信心和决心。(院办)

大会现场_0323.JPG

刘刚书记讲话.JPG

学生代表发言0335.JPG

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。