你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅陈坚厅长到云南水利水电职业学院为师生开讲学院第一课

2016-09-30 11:42 20283次 字体:

2016年9月28日,是云南水利水电职业学院首届高职新生结束军训进入富民校区的崭新一天。省水利厅陈坚厅长为全院师生开讲题为《新起点新发展 新辉煌》的学院第一课。

课前,陈坚厅长检查了校园办学环境,到办公楼、教室、宿舍和食堂进行了实地查看,与师生一起在学院食堂就餐,并对学院的发展提出了三大目标:一是要进一步加快校园基础设施建设,力争将学院打造成为“云南最美校园”之一;二是要争做“行业标兵”,把学院建成全国水利水电行业一流院校之一;三是要搞好人才培养,“兴水强滇、人才为先”,学院要真正成为培养我省水利水电人才的基地和摇篮。

课堂上,陈坚厅长围绕“加快构建云南省供水安全保障网 有力支撑云南跨越发展和全面小康建设”主题展开讲述,立足水利行业实际,结合自身成长历程,展望行业发展前景,并与师生进行了互动问答。陈坚厅长讲课时充分调动学生兴趣,对水利专业知识、水行政管理工作、云南水利“十三五”规划和水安全保障网规划作了详细讲解,提出“云南水利水电发展历史是一部治水史”,一一列举当前省内水网建设待破解难题,激发学生学习和探索的欲望。并要求学生把握好“三个第一和三个幸运”的历史机遇,学好知识,练就本领,积极投身云南水利事业,服务家乡。

与学生互动环节,陈坚厅长认真听取学生提问,围绕学生需求,站在学生立场,分别对水利水电行业人才能力和素质要求、省内行业人才需求状况、人才创业及就业前景等问题一一作答,为学生释疑解惑。

这次授课,体现了省水利厅对学院的高度重视和大力支持,是一项贴近基层、贴近实际、关爱师生的举措,对学院的改革发展有着举足轻重的作用。(院办)

IMG_7642.JPG

IMG_7571.JPG

标签:
关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。