你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 业务专栏

芒市开展2016年度山洪灾害防御预警应急演练活动

2016-09-28 08:51 8107次 字体:

为了进一步增强全市广大干部群众的防汛安全意识,普及防汛安全知识,掌握逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御山洪灾害洪水和应对紧急突发事件的能力,快速、高效、有序地实施救援工作,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,维护人民群众生命和财产安全。

经市委、市政府同意,9月23日上午,芒市水利局在腊掌村腊掌村民小组组织开展了市级山洪灾害防御预案演练。演练由芒市人民政府主办,芒市水利局、风平镇人民政府承办,芒市人民人民副市长杨绍刚、武装部部长夏东海、水利局局长汤成毕及防汛抗旱指挥部成员单位负责人参与出席演练活动,各乡镇、农场和街道负责人、分管水利领导和水管站负责人观摩了此次演练。

本次演练活动,模拟防治区突发暴雨,在电力、通迅等中断情况下,按照规范流程分别分级启动三级山洪灾害预警,危险区群众提高防御山洪灾害警惕,二级山洪防御预警,危险区群众做好避险转移准备,一级预山洪防御警,危险区群众从危险区转移到安全区,同时做好转移到安全区的群众安置和稳定工作。

中午12:00时,演练活动在各应急抢险组、腊掌村小组村民的配合,在指挥部的统一调度和有力指挥下,按照分工职责,密切配合,圆满完成了本次市级山洪灾害演练活动。演练活动达到了进一步增强了我市广大干部群众的防汛安全意识,检验了我市应急指挥系统的可操作性,锻炼了防汛抢险队伍和民兵应急能力,提高了人民群众遇到山洪灾害时的自救与逃生能力,使干部群众掌握和熟悉了抗洪抢险基本要领和转移避险相关步骤,演练达到预期的目的和要求。(撰稿人:刘正有)

应急抢险队整装待发

市防指根据山洪灾害预警系统启动一级预警

现场救治“伤员”

向“受灾”群众发放食品及避险宣传材料

关注我们

关注云南省水利厅,深入了解民生。