你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅与省建投签署水网投融资协议
力争“十三五”期间总投资千亿元 

2016-09-01 09:11 10058次 字体:

昨日,省水利厅与省建设投资控股集团有限公司在昆明签订《云南省水网建设投融资合作协议》。根据协议,力争在“十三五”期间,以省建投集团为主体、以PPP模式为重点开展的水网建设合作项目总投资规模达到1000亿元。

副省长张祖林出席签约仪式并讲话。他说,此次签约仪式是我省“五网”建设中,政府、企业、银行深度合作的典型,是“五网”建设投融资工作的一次有益尝试。希望省水利厅、省建投集团本着“平等互利、互相支持、优势互补、共同兴水”的原则,加强合作,创新方法,拓展领域,共同致力推进云南水网建设,在“五网”建设的大潮中实现“双赢”。

根据合作协议,双方将坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,遵循依法依规、共谋发展、优势互补等原则,深化水网建设投融资体制改革。双方合作范围包括全国、省级水利发展规划确定的水利项目,重点是水利部、省政府印发《云南省供水安全保障网规划》确定的骨干水网工程项目建设投融资。结合双方各自的职能权限和优势特点,围绕水网建设投融资需要开展合作。协议明确,将以投融资平台建设、省级新增水利专项贷款、水网专项建设基金等重点合作事项,积极保障水网工程省级资金年度需求,双方将积极努力推进设立100亿元规模的水网建设投资专项基金。