你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

云南水利水电职业学院成立
今年首批计划招生600名

2016-06-23 15:24 30482次 字体:

云南省境内河流众多,水量充沛,水资源总量居全国第三,可开发的水能资源居全国第二位。但云南省水利基础设施不足,水资源开发利用程度低,洪旱灾害频繁,水土流失和水污染严重,水的问题已成为制约云南经济社会发展的头等大事,2011年,云南省委省政府决定实施“兴水强滇”战略。同时,为破解云南省水利水电事业快速发展对高素质劳动者和技术技能人才的需求瓶颈,填补云南水利水电高职教育空白,完善水利水电类教育结构和人才培养体系,加快“五网”建设,支撑云南水利水电事业发展。省政府决定在水利职业教育发展60年的基础上,新建云南水利水电职业学院。学院占地585亩,总建筑面积167218㎡,概算总投资 8.18亿元,学院办学层次和规模为近期专科5000人,远期本科10000人。2016年3月14日省政府批复学院设置,4月28日教育部备案通过。目前,校园建设已初具办学条件,教育教学和后勤服务工作已准备就绪,今年开始招生。

学院属专科层次的公办普通高等职业院校,由水利厅主管,业务接受省教育厅指导。学院首批计划招生600人,共5个专业,其中:水利工程100人、水利水电工程技术150人、水利水电工程管理100人、水电站运行与管理150人、供用电技术100人。

兴水强滇,人才为先,水利事业的快速发展需要人才支撑,云南水利水电职业学院的建成,标志着我省水利职业教育发展到了一个新的阶段,必将以人才保障助推我省水利事业和社会经济改革发展实现新跨越。

1.jpg2.jpg4.jpg5.jpg6.jpg