你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

全省水利系统党风廉政建设工作会议在昆明召开

2016-02-04 10:32 42538次 字体:

2016年1月31日,省水利厅在昆明召开了全省水利系统党风廉政建设工作会议,水利厅党组书记刘刚出席会议并就水利系统党风廉政建设工作提出了明确要求,驻水利厅纪检组组长莫崇海作工作报告,并就2016年党风廉政建设工作作了安排部署,水利厅厅长陈坚主持总结会议并对贯彻落实好会议精神提出要求,在昆厅领导出席了会议。会议的主要任务是认真贯彻中央十八届五中全会、十八届中央纪委六次全会、水利部党风廉政建设会议、省委九届十一次、十二次全会、省纪委九届八次全会等会议精神,总结2015年全省水利系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2016年党风廉政建设和反腐败工作任务。

刘刚强调,要深刻领会中央、省委对加强党风廉政建设和反腐败工作的鲜明立场、坚定决心和工作要求,准确把握全省水利系统党风廉政建设的严峻形势,充分认识加强水利系统党风廉政建设对实现我省“十三五”水利改革发展良好开局的重要性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对党风廉政建设各项决策部署上来,努力把党风廉政建设工作一步一步推向深入,为圆满完成全年水利改革发展目标任务提供坚强保障,奋力实现我省“十三五”水利改革发展良好开局。刘刚指出,进一步深化对党风廉政建设主体责任的认识,深入落实党风廉政建设主体责任,是深入学习习近平总书记重要讲话精神、增强思想和行动自觉的关键举措,是贯彻执行《准则》和《条例》,把纪律和规矩挺在前面的必然要求,是强化水利干部队伍建设,推动水利事业健康发展的重要保证,是一以贯之抓好作风建设、营造风清气正良好氛围的有力手段。刘刚书记要求,全省水利系统要坚持全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任,从六个方面抓好今年的党风廉政建设工作。一要牢固树立看齐意识,模范践行“四个自觉”;二要扎实抓好党章党规党纪教育;三要践行“三严三实”,持续深入抓好作风建设;四要用铁的纪律筑牢反腐倡廉防线;五要增强领导干部政治警觉性和政治鉴别力;六坚持以上率下,严以律己,做好表率。

莫崇海指出,2015年是全面落实依法治国、全面实施从严治党管党的关键之年,是我党制度反腐成果丰硕的一年,省水利厅的党风廉政建设和反腐败工作按照省纪委监察厅和省水利厅党组的总体安排和部署,驻厅纪检监察部门认真落实转职能、转方式、转作风要求,切实履行党章赋予的职责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,以全面落实“两个责任”为统领,以“三转”为主线,把纪律和规矩挺在前面,践行“三严三实”,突出主业主责,进一步为云南水利行稳致远提供了坚强的纪律保障。莫崇海要求,2016年是“十三五”规划开局之年,水利事业迎来新的机遇,任务十分繁重,水利改革发展和党风廉政建设必须“两手抓、两手硬”,全省水利系统要以等不起的紧迫感、慢不得的责任感,从七个方面具体抓好今年的党风廉政建设和反腐败工作。一要强化责任担当,扎实落实责任制;二要落实一岗双责,加强压力传导;三要深化水利改革,筑牢夯实“防渗墙”;四要转变执纪方式,善用“四种形态”;五要深化纪委“三转”,聚焦主责主业;六要强化审计先行,做到应审尽审;七要健全纪检机构,加强自身建设。

陈坚厅长总结会议并对贯彻落实会议精神作提出了严格落实主体责任、加强“防渗墙”建设、层层传导压力等五个方面的要求,并重点对认真学习遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和群众纪律提出了明确要求。

会议还签订了2016年水利系统党风廉政建设任务责任书。各州(市)水利(水务)局党政主要负责人、纪委书记或分管纪检监察工作的领导、办公室主任、规计科长,厅机关全体干部职工,厅直各单位副处以上领导、监察室主任及州(市)水文分局党政主要负责人参加了会议。

6NFPC2LF%R`~KX]E@29OS%O.jpg