你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

省水利厅党组中心组(扩大)开展“严以用权”第一次专题学习研讨

2015-12-01 16:50 21371次 字体:

11月24至26日,省水利厅党组中心组(扩大)以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人”为主题,在保山市施甸县善洲林场开展第三专题学习研讨。专题学习研讨由厅党组书记刘刚主持,厅党组成员、厅级领导,总规划师,厅机关各处室主要负责同志,厅直单位党政主要负责同志,共44人参加了学习研讨。 保山市、施甸县水利(水务)局主要领导列席了会议。

全体同志在刘刚书记带领下怀着深深的敬意,向杨善洲同志的铜像敬献了花篮;庄严地举起右手,重温入党誓词;参观了善洲小道、故事林、老场部、老窝棚、陈列馆,近距离地感受了杨善洲同志的感人事迹;全体同志还观看了专题片《蓝天访谈》《清廉杨善洲》。

研讨会上,厅党组成员、处室负责人结合自己的思想认识和工作职责,围绕如何“严以用权”作了发言,大家一致认为,通过在善洲林场的现场教学,深受震撼,杨善洲同志是我们学习的楷模,要以他为镜子,服务人民不停歇,在深化水利改革创新上勇于担当,围绕水利“十三五”规划,主动服务和融入国家发展战略,做好用好水、管好水这篇大文章。

刘刚在发言中强调,学习杨善洲同志就是要学习他“严用权、知敬畏、重实干”,要以杨善洲同志为标杆,用权为民为公。“严以用权”就是要科学决策,不能搞个人说了算,要从体制、机制上建立和完善,要建立权力清单,权力要在阳光下运行,要把权力关进制度的笼子里。

刘刚在总结时指出,这次到善洲林场实地参观学习,达到了预期目的。一是增强了党性认识,心灵得到震撼、精神得到洗礼;二是统一了思想,把思想统一到习近平总书记说的“四有”干部上,统一到“中国共产党廉洁自律准则”和“中国共产党纪律处分条例”的要求上,提升了思想境界;三是进一步增强信念,重温入党誓词,让人精神振奋;四是明白了“严以用权”的道理,用权必须为民为公。全体党员干部要进一步加强心中有党学习,补足精神上的钙补,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,成为践行“三严三实”的表率,“忠诚干净担当”的楷模,成为推动水利改革发展的先锋。

DSC03813-600.jpg专题座谈会-600.jpg