你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

陈坚厅长深入华坪县协调指挥“9•15”特大暴雨山洪涝灾害抢险救灾工作

2015-09-22 16:26 41731次 字体:

9月15日,丽江市华坪县北部区域出现超强降水过程,特大暴雨引发洪涝灾害造成重大人员伤亡和财产损失。灾害发生后,省委、省政府高度重视,省委书记李纪恒、省长陈豪等领导分别作出批示,副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长张祖林迅速带领省水利厅等省级相关部门赶赴灾区指导抢险救灾。

接到华坪县“9·15”洪灾灾情报告后,省水利厅高度重视,迅速行动,立即对加强防汛值班、监测预报、水库安全度汛、水文应急监测、强降雨防范应对和派出工作组等六个方面抗洪抢险工作做出紧急安排。在先期派出省防办工作组的基础上,省防汛抗旱指挥部常务副指挥长、省水利厅厅长陈坚和省防汛抗旱指挥部专职副指挥长严锋随同张祖林副省长迅速赶赴现场,组织协调指挥抗洪救灾工作。为贯彻落实张祖林副省长9月16日下午现场召开的省、丽江市、华坪县抗洪抢险救灾会议部署,陈坚连夜召集省级参与救灾各部门会议分析、会商灾情,紧急建立了救灾联络协调会商机制,研究落实应急处置阶段的任务、目标和措施。在抗洪抢险救灾过程中,陈坚多次深入受灾严重区域踏勘水毁水利工程,了解安置点供水保障,及时掌握省级各部门工作开展情况及意见、建议,指导丽江市华坪县有序、有效开展抗洪抢险救灾,协调省财政厅紧急下达防汛抢险救灾应急资金1000万元,有力保障了抗洪抢险救灾各项工作的顺利进行。

陈厅长华坪指导救灾2(15.9.16)-600.jpg