你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

李纪恒陈豪会见水利部部长陈雷(云南日报)

2015-08-23 16:12 16741次 字体:

 

21日,省委书记李纪恒,省委副书记、省长陈豪在昆明会见了水利部部长陈雷一行。

李纪恒在会见中对陈雷一行前来云南考察调研表示欢迎,向水利部长期以来给予云南水利事业改革发展的关心和支持表示感谢。他说,省委、省政府始终把水利建设作为全省经济社会发展的大事来抓,近年来,水利建设步伐不断加快,成效显著,为全省经济社会发展提供了重要保障。今年初,习近平总书记在云南考察指导工作时,殷切希望云南闯出一条跨越式发展的路子来,着力推进水网等基础设施网络建设,从根本上改变基础设施落后状况。下一步,我们将坚决贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,一以贯之地实施好“兴水强滇”战略,突出抓好重大水利工程建设,加大投入、整合资源,打好水利扶贫和民生水利攻坚战,服务好全国水安全战略,为云南经济社会发展提供强有力的水利保障。希望水利部继续关心支持云南水利改革发展,特别是加大对滇中引水工程等重大水利工程建设支持力度,让云南各族人民的梦想尽快变为现实。

陈雷对近年来云南经济社会发展取得的成就表示祝贺,对云南水利改革发展,特别是重点水利工程、民生水利建设、创新水利投融资模式、农村水利改革发展、烟草反哺水利等方面取得的成绩给予充分肯定。他说,云南地处我国西南边疆、江河源头,水利在云南经济社会发展中具有特殊重要的战略地位。希望云南把握机遇,迎接挑战,顺势而为,乘势而上,加快推进“兴水强滇”战略,为云南跨越发展提供坚实支撑。水利部将一如既往地支持云南水利工作,将在以水网为重点的云南水利发展“十三五”规划、边疆民族地区扶贫攻坚民生水利建设、水生态文明建设、深化水利改革强化水利管理等方面给予支持帮助,为云南水利改革发展做好服务。

陈豪说,水利事业与地方经济发展和民生保障息息相关,云南要完成到2020年与全国同步全面建成小康社会的目标任务,水利基础设施是重要保障和支撑。希望水利部继续关心支持云南水利工作,云南将强化措施、抓实工作,进一步加快以滇中引水、德厚大型水库为标志的重大水利工程建设,保质保量完成农村饮水安全工程建设和藏区饮水安全建设,确保石漠化片区如期实现脱贫摘帽,圆满完成中央交给云南的农村水利改革试点任务。

钟勉、张硕辅、李邑飞参加会见。

云南日报 记者 瞿姝宁

标签: