你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

陈坚厅长深入昭通市检查指导防汛工作

2015-05-29 08:56 23916次 字体:

2015年5月19日至20日,省防汛抗旱指挥部常务副指挥长、省水利厅厅长陈坚率检查组奔赴昭通市,实地查看昭阳区防汛物资仓库、山洪预警预报系统、中小河流治理工程和渔洞水库,全面检查防汛责任制和各项备汛措施落实工作,并听取了昭通市防汛工作情况汇报。昭通市副市长余扬举一同参加。

陈坚指出,昭通市对今年的防汛工作高度重视,防汛备汛工作正常开展、组织有序。昭通市是今年全省防汛的重点区域,防汛形势十分严峻,要更加统一思想、提高认识、加强组织、落实措施,全力以赴做好防汛各项准备工作,确保完成今年的防大汛、抗大灾任务。

陈坚要求,昭通市要围绕“在设计标准内的水库、电站不垮坝,尽最大努力尽最大限度地减少人民生命财产损失”两大防汛目标,重点抓实抓细五项工作:一是进一步强化领导严格落实防汛责任制;二是切实加强预报预测和防汛工作的研判;三是认真做好主汛期前的防汛物资和抢险队伍准备;四是突出抓好水库、水电站、城市集镇等重点防汛安全;五是积极做好应急响应和应急启动的各项准备。

陈坚强调,昭通市要在认真完成水利发展“十二五”规划任务收尾的基础上,全力以赴编制好水利“十三五”规划,将全面深化水利改革和依法治水管水的思路贯穿始终,对水源工程、饮水安全、防灾减灾、产业水利和生态水利等建设重点,要高度关注、深入研究。

陈坚还传达了近期中央和省委、省政府领导的有关批示指示精神,对昭通市请求帮助解决的问题进行逐一回应。

IMG_5045-600.jpg

IMG_5007-600.jpg