你是第位访问者
站内搜索:
你当前的位置: 首页 >> 水利要闻

陈坚厅长深入鲁甸县检查指导牛栏江红石岩堰塞湖防汛和后期整治工作

2015-05-29 08:49 16680次 字体:

2015年5月20日,省防汛抗旱指挥部常务副指挥长、省水利厅厅长陈坚率规计处、建管处、防办和省水投公司负责同志,深入鲁甸县牛栏江红石岩堰塞湖,实地查看堰塞湖右岸高边坡整治、环库公路、新建溢洪洞、堰塞体等工程,认真听取堰塞湖指挥部、参建单位和鲁甸县、巧家县有关工作情况汇报,全面检查指导堰塞湖防汛和后期整治工作。

陈坚指出,堰塞湖防汛和后期整治各项工作进展顺利、成效明显。堰塞湖整治工程是安澜工程、民生工程、生态工程,更是稳增长、促发展的惠民工程,对当地保安减灾、防汛减灾、除害兴利和为全球堰塞湖整治提供新的治理模式,具有十分重要的意义。堰塞湖指挥部、地方政府和各参建单位,要切实增强堰塞湖整治工程建设重要性和紧迫性的认识,强化协调配合,在保证安全、保证质量的前提下,采取措施加快工程建设进度。省水投公司要抓紧牵头组建堰塞湖后期整治工程建设运营公司,开展兴利工程的建设,确保实现2017年底工程全面建成的目标。

陈坚强调,堰塞湖指挥部、地方政府和参建单位,要全力做好堰塞湖防汛工作,确保各项工程汛期安全运行和上下游群众生命财产安全。一是指挥部要尽快组织相关部门和电站企业等召开防汛工作会议,研究部署今年的防汛工作。二是市县国土、水文、气象等部门要协调配合,认真做好监测、预警、预报工作。三是指挥部要加强对上游德泽水库及下游天花板和黄角树两座电站的联合防汛调度,明确责任和配合机制。四是指挥部要加强与地方政府的协调配合,做好上下游群众在防汛期间的转移、避险工作。五是施工单位等要完善防汛方案预案,切实做好工程施工区的防汛安全工作。

IMG_5147-600.jpg

IMG_5141-600.jpg